+16°
Сообщить новость

Поручение в 1992 страницы. Медведев отменил акты СССР и РСФСР

12.09.2019 08:41

Ряд актов времен СССР и РСФСР, с 1917 по 1991 годы, будут отменены по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом рассказал сам глава правительства в эфире программы «Диалог» на канале «Россия 24».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Медведев.: Фото: скрин видео Медведев.: Фото: скрин видео

Своего рода правительственный рекорд установил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства подписал поручение о прекращении действия актов СССР и РСФСР с 1 января 2020 года.

Заместитель председателя правительства, глава аппарата Белого дома Константин Чуйченко отметил, что постановление Медведева состоит из приложения в 1992 страницы, которое содержит перечень из 20419 актов.

В ряде отменяемых советских актов оказалось постановление о восьмичасовой рабочей недели. Тема в последние дни актуальна. Ранее Дмитрий Медведев выступил с предложением перейти на четырехдневную рабочую неделю, чем вызвал массу недовольсв и критики. В эфире программы премьер-министр уточнил, что отмена пятидневки вовсе не означает сокращения заработной платы для работника. «Речь идет о том, чтобы ввести гибкое урегулирование. С учетом развития технологий. Чтобы человек мог сам планировать свое рабочее время».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?