ЧЭМК опять заволокло дымом

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) считается одним из главных экологических загрязнителей в столице Южного Урала. Похоже, ничего не изменилось и после смены власти в области.
ЧЭМК опять заволокло дымом

В соцсетях выложили свежее фото - так, дескать, выглядит ЧЭМК сегодня. На фото видна за забором территория предприятия, вся в густом дыму. Горожане отмечают, что раз выборы прошли, про чистую окружающую среду можно, мол, забыть.

Интересно, что совладелец ЧЭМК, один из богатейших людей Челябинской области Александр Аристов был замечен в обнимку с Алексеем Текслером сразу после того, как стали известны результаты выборов губернатора региона.

А некоторые люди ищут причину в другом. Сегодня же пятница, 13 число. В такие дни как раз и стоит ждать разных неприятностей.

Челябинск по-прежнему считается одним из самых экологически загрязненных городов России. Поэтому в столице Южного Урала будет проводиться эксперимент, нацеленный на снижение вредных выбросов. Для промышленных предприятий власти установят предельно допустимые нормативы выбросов. Хотя вообще-то такие нормативы существуют давно.

Ситуация в целом находится под контролем федеральных властей. Однако челябинцы пока не чувствуют перемен к лучшему.

13 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?