Конькобежка Фаткулина продает подаренный Путиным автомобиль

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина разместила в соцсети Инстаграм объявление о продаже BMW X4 2018 года.
Конькобежка Ольга Фаткулина. Фото из открытых источников

Спортсменка отметила, что машиной не пользуется. Она жалеет, что BMW стоит без дела.

Эту машину, к слову, подарил серебряной призерке Олимпиады в Сочи президент Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал РИА Новости возникшую ситуацию:

- Нормально абсолютно. Это же ее машина. Человек хочет — ездит, хочет — продает, хочет — дарит дальше. Это же ее собственность. Каких-либо обременений на эту собственность не накладывалось.

Интересно, что думает про эту ситуацию сам Путин.

Напомним, автомобили в подарок от президента России получили спортсмены, которых не допустили до Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году. Причиной стал допинговый скандал.

Для справки:

Ольга Фаткулина - конькобежка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи на дистанции 500 метров, чемпионка мира 2013 года на дистанции 1000 метров, заслуженный мастер спорта России. Рекордсменка России на 500 и 1000 метров и в спринтерском многоборье. Четырёхкратная чемпионка России в спринтерском многоборье.

Фаткулина оказалась вовлечена в допинговый скандал. 24 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил лишил ее серебряной медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх. Однако Ольга не согласилась с таким решением. 1 февраля 2018 года она была полностью оправдана Спортивным арбитражным судом. Однако приглашения на Олимпийские игры 2018 года она не получила без объяснения причин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?