«Металлург» уступил одну шайбу в Казани

Магнитогорский «Металлург» вчера уступил в Казани «Ак Барсу» 1:2.
«Металлург» уступил одну шайбу в Казани
«Ак Барс» против «Металлурга». Фото ХК «Ак Барс»

На старте игры хозяева были активнее. «Металлург» играл на контратаках. Бывший игрок магнитогорского клуба Данис Зарипов выдал точнейший пас на средний пятак Микаэлю Викстранду, и тот не промахнулся – 1:0. До конца первого периода магнитогорцы трижды сыграли в большинстве, но счет сравнять не вышло.

Во втором периоде «Металлург» выровнял игру. Атаки гостей усилились. В одном эпизоде Сергей Мозякин имел великолепную возможность забить – капитан «Магнитки» бросил с близкого расстояния по пустому углу ворот. Однако вратарь казанцев сделал чудо-сейв, отбив шайбу клюшкой. Еще был выход один на один с вратарем молодого нападающего гостей Егора Коробкина - и тут голкипер был на высоте.

В начале третьего периода магнитогорцы все же забили, но шайба не была засчитана. Лишь на 50-й минуте гости сравняли счет. Шайбу забросил Андрей Локтионов. Но хозяева при игре в большинстве снова вышли вперед - на сей раз Данис Зарипов огорчил свою бывшую команду сам.

Замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча не спасла положение.

В отличие от «Трактора» магнитогорцы неудачно начали сезон, набрав лишь 3 очка в 6 играх. «Металлург» занимает пока 11 место в Восточной конференции.

14 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?