Какой совет дал Кудрин Челябинску и Екатеринбургу

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин высказал мнение, что Екатеринбург и Челябинск вместе могут составить конкуренцию столице.
Кудрин. Фото из открытых источников

Такое заявление чиновник сделал в рамках Московского финансового форума.

Как считает главный аудитор страны, производительность труда в стране можно повысить за счет создания агломераций вокруг городов-миллионников.

В качестве примера Кудрин напомнил о скоростной дороге Челябинск – Екатеринбург (ВСМ), которая, по его мнению, может увеличить возможность агломерации и производительности.

«Точечное, целевое вложение ресурсов в инфраструктуру, в создание агломераций, в соединение наших крупных близлежащих регионов дает новый приток производительности», - считает Кудрин.

Он подчеркнул, что нужно распределить инвестиции так, чтобы создать «противовес Москве». По его словам, еще одной точкой возможного роста может быть в Поволжье, где также, как на Урале, существует высокая концентрация городов.

Напомним, что разговоры о строительстве высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом ходят уже несколько лет. Отмечается, что окончательного решения по проекту до сих пор не принято. Главной преградой, видимо, является дороговизна такого проекта.

Обычные же жители двух уральских городов отмечают, что первым шагом, и менее дорогим для развития связей двух регионов могло бы стать улучшение существующей автомобильной дороги между областными городами. Дорога на автомобиле от Челябинска до Екатеринбурга занимает немногим больше двух часов.

Урал, конечно, был и остается «опорным краем державы». И все же слышать заявления о создании «противовеса Москве» от федерального чиновника как-то странно.

Источник: www.uralinform.ru
15 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?