На развитие рака влияют несколько факторов, опасность которых можно уменьшить, отметил онколог

Эти факторы, влияющие на развитие раковых заболеваний, перечислил главный внештатный специалист-онколог Минздрава Андрей Каприн.
На развитие рака влияют несколько факторов, опасность которых можно уменьшить, отметил онколог
Врач. Фото из открытых источников

Он отметил следующее: курение, алкоголь, вирус папилломы человека, а также - малоподвижный образ жизни и чрезмерное употребление жирного красного мяса.

К примеру, алкоголь способствует развитию рака печени или поджелудочной железы, вирус папилломы человека влияет на развитие рака шейки матки у женщин. Что же касается жирного красного мяса, то оно может вызвать рак прямой кишки.

Андрей Каприн отметил, что только 15-20 процентов риска заболевания раком приходится на генетическую предрасположенность, а остальное зависит от образа жизни человека.

Онколог отметил, что чем раньше удается обнаружить онкозаболевание, тем оно лучше поддается лечению.

У женщин самыми распространенными являются рак молочной железы и рак шейки матки. У мужчин же - рак легких, желудка и предстательной железы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?