Нефть может подорожать до 100 долларов за баррель

Если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить добычу после атак на ее нефтяные объекты, цена на нефть заметно вырастет.
Нефть может подорожать до 100 долларов за баррель
Последствия атаки дронов на нефтяные предприятия Саудовской Аравии

Таковы оценки аналитиков рынка. Самые пугающие оценки дает Боб Макнелли из Rapidan Energy. Он считает, что цены на нефть подскочат на $15-20 за баррель в течение недели. А если Саудовской Аравии не удастся ликвидировать последствия недавней атаки дронов в течение месяца, то цена нефти может превысить 100 долларов.

Другие аналитики тоже прогнозируют резкий рост цен на нефть - до 80-90 долларов за баррель.

Напомним, что минувшей ночью предприятия Saudi Aramco, национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, были атакованы дронами. В том числе подвергся атаке крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс на востоке страны. ЧП привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки. По данным Reuters, восстановление может занять несколько недель.

Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы из Йемена, однако США уобвинили в случившемся власти Ирана. Последние отрицают свою причастность. Но известно, что Саудовская Аравия и Иран - враги. А атака дронов была весьма эффективной. Похоже, в современных войнах будут воевать не обычные солдаты, а именно дроны.

От роста цен на нефть явно выиграет Россия. Впрочем, уместнее будет говорить, что выиграют власти России, а не в целом российский народ.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?