Строительство дорожной развязки на улице Нагорной челябинский краевед считает незаконным

Краевед и общественный деятель Челябинска Юрий Латышев вновь бьет тревогу. На сей раз поводом стали строительные работы на улице Нагорной.
Строительство дорожной развязки на улице Нагорной челябинский краевед считает незаконным
Строительство опор дорожной развязки на улице Нагорной началось. Фото Юрия Латышева

Эти работы связаны со строительством крупнейшей в городе дорожнйо развязки. Пресс-служба администрации города соощает, что АО «Уралмостострой» ведет здесь застройку участка опорными элементами новой транспортной развязки.

Юрий Латышев считает, что в результате будет уничтожен бесценный культурный слой в этом месте. Краевед на своей странице в соцсетях заявил, что инициатором этого беспредела является Сергей Репринцев (заместитель главы города по градостроительству - авт) и Владимир Алейников (заместитель главы города по дорожному хозяйству). Досталось от Латышева также губернатору Текслеру и его заместителю Шалю.

Краевед требует немедленного прекращения строительных работ. И заявляет, что если 16 сентября эти работы не будут остановлены, Александр Баландин (врио главы госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области) должен подать заявление об увольнении.

15 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?