+1°
Сообщить новость

Жириновский рассказал, как «убить» Украину

15.09.2019 17:12

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, как прекратить «американизацию» Украины и «добить» ее до конца.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Жириновский. Фото из открытых источников Жириновский. Фото из открытых источников

В своем телеграм-канале Жириновский определил путь уничтожения Украины, как страны.

Остановить американизацию Украины мы можем только одним способом: выдавать русские паспорта. Не только на Донбассе, а вообще всем желающим на Украине. В итоге мы придем к тому, что там не останется граждан Украины. Достал паспорт - русский, польский, венгерский, а с украинскими паспортами и нет уже. Вот это будет достойный конец Украины.

Российская паспортизация на Украине стартовала с весны нынешнего года после указа президента России Владимира Путина. Лидер страны заявил тогда, что упростит получение паспортов жителям Донбасса. После того, как запустили выдачу российского гражданства, политолог, а ныне член партии «КПРФ» Николай Платошкин рассказал, что отбоя от желающих стать россиянами нет. Мол, очереди на получение российского паспорта огромны и специалисты не справляются с потоком украинцев.

Однако на самом деле весь проект может оказаться нереализуемым по банальным техническим причинам. В ДНР (непризнанной Донецкой народной республике на территории Донецкой области Украины) выдано по данным на сентябрь 15 тысяч российских паспортов. При этом в ДНР живет около 1,5 миллионов человек. Российские паспорта выдаются уже много месяцев. Такими темпами десятилетия уйдут, чтобы выдать паспорта России всем гражданам ДНР. Не говоря уже обо всей Украине.

Кроме того, есть и такая серьезная причина, как банальное нежелание многих граждан ДНР получать российские паспорта. Правда, представитель ГУ МВД РФ по вопросам миграции Кирилл Адзинов заявил весной, что якобы 86% населения ДНР и ЛНР хотят получить гражданство России. Однако по другим данным, большинство населения этих непризнанных республик как раз не горит желанием стать россиянами. И возможно, в этом главная причина того, что Россия до сих пор не способствовала проведению референдума в ДНР и ЛНР (о присоединении к России) - по типу того, что проводился в 2014 году в Крыму.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?