+1°
Сообщить новость

«Единую Россию» ликвидируют, чтобы сделать две новые партии власти

16.09.2019 15:01

Прошедшие во многих регионах страны выборы показали, что рейтинг единороссов упал до минимума всех времен. Россияне перестали верить партии власти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Никакой ребрендинг, похоже, не способен реанимировать доверие к партии власти. На фоне многочисленных скандалов вокруг ее представителей, коррупционных расследований, унизительных речей ее членов в адрес простых россиян, «ЕР» де-факто провально проиграла выборы.

Даже если учесть весь этот «маскарад оборотней», когда под видом самовыдвиженцев, что на муниципальные, что на губернаторские выборы шли единороссы, общая статистика по стране показывает, что народ начал голосовать за любого, кроме того, кто хоть как-то замечен в соучастии к партии. Особенно это показательно в Москве и Санкт-Петербурге.

И вот провластные политтехнологи готовят новое политическое шоу. «Единую Россию» хотят ликвидировать. Взамен ей будет создано сразу две партии. Первая – либерального толка, в понимании прокремлевских технологов. Вторая партия, созданная на руинах ЕР, провозгласит некие консервативно-патриотические ценности. Конечно, как и в случае с почившей КПСС, бывшие единороссы начнут массово отказываться от своего прошлого, признаваться в «ошибках», критиковать идеологов партии.

Но все это лишь театр, считают аналитики. Многоходовочка как с теми же яйцами Фаберже, вид которых представят иначе. На политическом манеже будут всем давно известные артисты. А значит, они продолжат курс на обеспечение нужд олигархата, на собственное обогащение, на дальнейшую распродажу недр страны в пользу зарубежных офшоров, говорят специалисты. Новый партбилет, увы, чаще всего не меняет внутреннее содержание его владельца.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?