+4°
Сообщить новость

Нефть растет в цене, российская элита успокаивается

16.09.2019 10:02

Цены на нефть взлетели на 13%. Это было ожидаемо после недавних атак дронов на нефтеперерабатывающие комплексы Саудовской Аравии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика

Мы уже публиковали прогнозы о росте цен на нефть. Теперь видно, что прогнозы подтверждаеются. По данным последних торгов, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднялась до 67,8 долларов и продолжила рост до 71,6 долларов. Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали до 60,09 долларов на открытии торгов и достигли 63,47 долларов за баррель, подскочив в цене таким образом на 15 процентов.

По данным биржи ICE в Лондоне, на открытии торгов цена Brent выросла на 13,8 процентов, WTI — на 11,2 процента.

Пока неясно, кто стоит за атакой дронов. Власти США полагают, что это Иран. В Тегеране все опровергают. Официально ответственность за атаку дронов взяли на себя повстанцы-хуситы из Йемена. Но мало кто верит в эту версию. Уж больно хорошо была организована атака. И результат не заставил себя ждать - Саудовская Арави вдвое снизила объемы добычи. Что и повлекло рост цен.

Власти России в данной ситуации в выигрыше. Поскольку нефть дает значительный объем поступлений в бюджет России. На фоне охватившего экономику страны экономического кризиса эти деньги не лишние. Понятно, что обычным гражданам вряд ли что-то перепадет дополнительно. Но в условиях роста цен на нефть по крайней мере не должно быть перебоев с социальными выплатами. Значит, меньше будет поводом для протестов. Элита России может на время успокоиться после летних уличных акций в столице.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?