Урал переводят на четырехдневную рабочую неделю

Регионы Уральского федерального округа стали экспериментальной площадкой. Рабочие заводов – подопытными в новой сомнительной инициативе властей.
Урал переводят на четырехдневную рабочую неделю

Под «удар» новой инициативы властей попали на сей раз жители опорного края державы – Урала. Самое страшное, что это будут рабочие многих стратегических предприятий. Часть из них и без того перебивается сокращенными трудоднями.

Здесь, на Урале, издревле жил работящий люд, который, если верить архивным документам, никогда не чурался работы. Во времена Великой Отечественной войны здесь ковали танки, снаряды и технику фронту. В 90-е годы многие комбинаты освоили производство бытовой техники или посуды, которую рабочие тоже делали сверхурочно, чтобы большое продать и больше заработать для семей.

Но теперь, считают власти, производительность труда у местных работяг упала. До 40% рабочего времени, если верить словам замминистра Минэкономразвития Петра Засельского, люди ничего не делают. И вот эта инициатива чиновников вроде как и призвала повысить эффективность труда.

Согласно официальным заявлениям, все это еще на стадии обсуждения. Но очевидно что то, что просочилось в федеральное информационное поле и обсуждается – принимается практически всегда, как бы это болезненно не ударяло по населению.

Урал и без того переживает не лучшие времена на фоне сокращения госсаказа, конкуренции со стороны Китая, бездумных действий чиновников. Если новая инициатива власть имущих пройдет (а в этом почти нет сомнений), то многие потеряют доходы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?