-5°
Сообщить новость

266 предприятий переведут на четырехдневную рабочую неделю

17.09.2019 12:25

Слова премьер-министра о возможности введения в России четырехдневной рабочей недели многие восприняли скептически. Между тем власти уже переходят от слов к делу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа

Как рассказал замминистра экономического развития Пётр Засельский, четырёхдневную рабочую неделю могут для начала ввести на предприятиях, участвующих в национальном проекте по повышению производительности труда

Пока в проект «Производительность труда и поддержка занятости» входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России. В том числе это тюменский «Нефтемаш», «Белгородские молочные фермы», «Туламашзавод» и множество других компаний из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности. Есть в этом списке и предприятия из Челябинской области. Это «Асептические медицинские системы» (Миасс), «Завод Спецагрегат» (Миасс), «НИСМА» (Копейск), «Приводная техника» (Челябинск).

По данным правительства, работники на предприятиях сейчас 30–40% времени рабочего времени фактически ничего не делают. Задача Минэкономразвития и Минтруда не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы сделать его максимально полезным.

Как известно, в июне премьер-министр Медведев заявил, что технологический прогресс приведёт к сокращению рабочей недели до четырёх дней. В обществе идею встретили негативно. Однако в правительстве взяли ее в проработку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?