Путин не несет ответственности за репрессии? Песков не дал ответа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков фактически не ответил на вопрос об ответственности Владимира Путина за политические репрессии последнего времени.
Путин не несет ответственности за репрессии? Песков не дал ответа
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Сегодня во время брифинга Песков отвечал в традиционном духе, что Путин, мол, не может влиять на решение суда. Вопросы пресс-секретарю президента касались повальных обысков в штаб-квартирах движения Навального по всей стране, а также абсолютно необоснованного решения суда в отношении актера Павла Устинова.

В то же время, по словам Пескова, Путин в курсе происходящего. Но если так, то вопросов возникает еще больше. Как глава государства может спокойно взирать на творящийся произвол?

Напомним, актера Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы за насилие по отношение к представителю власти во время акции протеста - сотрудник Росгвардии при задержании актера вывихнул, видите ли, плечо. Почему отвечать за это должен Устинов, который не оказывал сопротивления росгвардейцу, непонятно. Но понятно, что обоснованным такое решение суда назвать невозможно. Среди актеров, а также в других слоях общества началось движение за освобождение Устинова.

На замечание журналистов на брифинге, что именно президент является гарантом конституции и прав граждан, а также назначает руководителей силовых ведомств, Песков ответил, что считает вопрос неуместным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?