-5°
Сообщить новость

В доме умершего гинеколога нашли 2 246 человеческих эмбрионов

17.09.2019 15:34

Наследники врача Ульриха Клопфера из Иллинойса вызвали полицию, которая конфисковала находку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Доктор Ульрих Клопфер. Фото: South Bend Tribune Доктор Ульрих Клопфер. Фото: South Bend Tribune

Подчеркивается, что эмбрионы хранились в доме гинеколога в специальных условиях, но их происхождение неизвестно. У полиции нет данных, что врач проводил дома незаконные аборты.

Ульрих Клопфер, как пишет местное издание соседнего с Иллинойсом штата Индиана South Bend Tribune, был одним из самых опытных гинекологов штата, практикуя сразу в трех клиниках. Но после нескольких тысяч операций медицинская комиссия Индианы три года назад лишила его врачебной лицензии. В том же году была закрыта одна из клиник, в которой Клопфер работал.

Врачу тогда выдвигали обвинение в том, что он скрыл от властей аборт, сделанный 13-летней девочке. Документально не подтвердилось и то, что во время проводимых им процедур в операционной присутствовал необходимый медицинский персоналю. Выяснилось также, что Клопфер по документам о медицинском образовании был врачом-остеопатом.

Противники абортов требуют от властей провести тщательное расследование, откуда в доме покойного Клопфера более двух тысяч человеческих эмбрионов.

В Индиане сейчас действует закон, который требует захоронить или кремировать останки плода после аборта. В прежние годы, когда там работал Клопфер, останки полагалось сдавать специализированным организациям для утилизации.

Источник: www.southbendtribune.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?