4-минутный видеоролик ядерной войны США и России вызвал неоднозначную реакцию в Сети (видео)

Авторы видеосимуляции назвали свой ролик о вооруженном конфликте с применением ядерного оружия «План А».
4-минутный видеоролик ядерной войны США и России вызвал неоднозначную реакцию в Сети

Сценарий видеосимуляции разработала группа участников проекта «Наука и всеобщая безопасность» (Science and Global Security, SGS) из Принстонского университета.

По словам создателей, сделали они это, чтобы «подчеркнуть потенциально катастрофические последствия текущих планов ведения ядерной войны США и России, в результате которых только в течение первых часов конфликта могут погибнуть более 90 миллионов человек.

Утверждая, что сценарий того, как будет происходить эскалация боевых действий между США и Россией, создан с учетом реалистичных позиций ядерных сил и целей, они заявляют о том, что проект направлен на предотвращение такого варианта развития событий. Но далеко не все пользователи Сети, посмотрев ролик, в комментариях демонстрируют озабоченность или пацифизм. Большинство, кажется, отнеслось к видеоролику как к еще одной, причем, не самой удачной, видеоигре, обсуждая, по правильным ли целям наносятся удары.

Недоумение многих комментаторов, в том числе и американских граждан, также вызвал предложенный авторами ролика вариант начала ядерного конфликта. Они задают вопросы о том, с какой стати вдруг бы Россия стала первой наносить ядерный удар по Германии и Польше. И ответ авторов: «чтобы сдержать силы США в Европе», явно не удовлетворяет здравомыслящих зрителей.

Источник: www.youtube.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?