Экс-губернатор Челябинской области Дубровский живет за границей и о «доме» не думает

О жизни бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на данный момент мало что известно. Но о том, где он обосновался, знает издание «Русская пресса», проводившая свое расследование.
Дубровский. Фото из открытых источников

Известно, что Борис Дубровский завершил политическую карьеру, став фигурантом дела ФАС о миллиардном сговоре с компанией «Южуралмост» на дорожных аукционах. Дубровский ушел досрочно в оставку, после чего не видел никто.

Издание «Русская пресса» выяснило, что Дубровский живет за границей и возвращаться на Родину не собирается.

Издание отследило перелеты бывшего высокопоставленного чиновника региона после его отставки. Дубровский 15 июня улетел в Дубай. Оттуда он не возвращался и продолжил путешествие.

24 июня Дубровский вылетел из Дубая в Цюрих (Швейцария). Там Борис Александрович обратился в банк, а далее отправился в «роскошные апартаменты своей любовницы Татьяны Солончак, которые она за 120 000 франков (около 7,7 млн рублей) в год снимает в элитном отеле Resort Collina d’Oro. Там же, в Tasis The American School in Switzerland, учится и внебрачная дочь экс-губернатора Даша».

Ное забывает Дубровский о делах южноуральских. Изредка, как считает издание, он встречается за рубежом с владельцем ММК Виктором Рашниковым.

По версии «РП», Дубровский часто совершает перелеты из Швейцарии в Арабские Эмиираты. Последний такой визит в ОАЭ состоялся 5 сентября. Видимо, у экс-чиновника там есть какие-то деловые интересы, так как туда же летает и его сын, который вместе с отцом упоминается в нескольких расследованиях.

Издание полагает, что экс-губернатор и его любовница Татьяна Солончак обзавелись видом на жительство (ВНЖ) в Швейцарии. Видимо, имеющиеся у Дубровского деньги, заработанные на Южном Урале, дают ему возможность жить красиво и не думать о будущем.

Напомним, Борис Дубровский досрочно ушел в отставку с поста губернатора Челябинской области в марте 2019 года. В качестве политика Дубровский провел период с 2014 по 2019 год. Но за это время он успел «перетянуть» в Челябинск, столицу Южного Урала, всех удобных ему людей из Магнитогорска, чтобы, по всей видимости, удобнее было вести дела.

После отставки Дубровского начались отставки и членов его команды.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?