Сообщить новость

Из России делают «Северный Таджикистан», считает Делягин

18.09.2019 17:00

Известный экономист и политолог Михаил Делягин обвинил либералов в истреблении коренного населения страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Делягин. Фото из открытых источников Делягин. Фото из открытых источников

Как известно, данные «Левада-центра» говорят о том, что 72% жителей России хотят, чтобы был ограничен приток в страну трудовых мигрантов. Делягин считает, что цифра занижена - близким к реальности выглядит показатель в 85%, считает он.

Говоря об экономических последствиях трудовой миграции эксперт отметил, что происходит уничтожение рынка труда и невозможность технического прогресса в стране.

«Зачем экскаватор, если пригонят с десяток выходцев из Средней Азии, и это будет дешевле и быстрее, — привел образный пример Делягин. Эксперт также отметил, что наблюдается чёткая политика государства по замене коренного населения России «трудолюбивыми соотечественниками».

Происходит это так, считает эксперт: сначала либералы занялись истреблением коренного населения страны, а затем «нам начали рассказывать, что у нас мало населения и давайте превратим страну в Северный Таджикистан».

Как известно, мигрантам можно меньше платить, а во-вторых, можно снижать издержки, иметь по сути рабов.

Эксперт уверен, что тем, кто готов вести страну по такому пути, неинтересно, что будет со страной, потому что он собирается «поднять здесь бабло и свалить».

Еще на одну причину указал Делягин — это коррумпированное российское чиновничество. Таким людям, полагает Делягин, проще иметь дело с представителями культур, которые рассматривают взятку «не как преступление, а как нормальную деловую транзакцию».

Источник: regnum.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?