+4°
Сообщить новость

Лучший фрукт для омоложения организма в России не растет. Зато у нас растет тыква

18.09.2019 15:30

Китайские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что употребление в пищу плодов архата замедляет старение организма.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Архат. Фото из открытых источников Архат. Фото из открытых источников

По мнению ученых, объяснение этого в том, что фрукт усиливает функции гемопоэтических стволовых клеток в красном костном мозге, которые являются предшественниками клеток крови.

Ученые уверенны, что опыты, проводимые на животных, справедливы и для людей.

В научной статье на эту тему говорится, что употребление в пищу плодов архата может продлить жизнь человека за счет улучшения функции стволовых клеток.

Архат – многолетняя травянистая лиана из Южного Китая и Северного Таиланда. Ее экстракт почти в 300 раз слаще сахара. В Китае архат применяется в качестве натурального низкокалорийного подсластителя.

Также по мнению ученых, самым полезным для человека овощем, способствующим продлению молодости, является тыква. И что важно, тыкву легко вырастить и найти в России.

Архат – лианообразное растение с плодами, которые называются архат. Название произошло от буддистских монахов, живших в Индии в тринадцатом веке.

В свежем виде фрукт почти не используется по причине плохого вкуса и невозможности хранения. В основном архат применяется в сушёном виде. В Китае используется в виде сахарозаменителя больше тысячи лет. Его можно купить на рынках и в магазинах китайских городов. Китайцы делают из архата разные напитки, заваривают чай, а также используют в виде приправы к различным блюдам.

Ранее сообщалось, что к самым полезным «дарам осени» относятся тыква, груши и сливы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?