+8°
Сообщить новость

Рука в трещину земли «вошла» по локоть. Турецкие впечатления

18.09.2019 16:16

Мы жили на горе. Впереди - предгорье. Оно длится несколько километров и упирается в настоящие горы. Предгорье – это поля, на которых иногда видны маленькие фигурки людей. Они там что-то выращивают.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия
Турция. Фото Сергея Белковского Турция. Фото Сергея Белковского

Это местные крестьяне. А дальше у большой горы собираются в кучку белые очертания домов, по ночам они дают о себе знать огоньками в темноте. Там находятся деревни. Но все это другая жизнь, с которой турист встречается разве что на восточном базаре, когда покупает свежую зелень и фрукты.

Взяв фотокамеру и надев панаму, спустился с горы на проселочную дорогу, чтобы открылся другой вид – не сверху вдаль, а снизу.

Земля, конечно же, здесь страдалица. Трещины на дороге вдоль поля – особое зрелище. Такие, что ладонью в них легко можно «войти». Их много, трещин на сухой земле. Как же она становится кормилицей?

Нашел ответ и на этот вопрос. Слева и справа от проселочной дороги были поля, где заметно лежали зеленые полосатые мячи. Это арбузы. А мимо них проходил, прячась в скупой траве, шланг для полива. Без воды тут жизни нет. Для жизни одного солнечного тепла и света мало.

Напоследок посмотрел снова на трещины под ногами. Вода сюда не попадает. По крайней мере, здесь ее не было очень давно. На небе снова – ни облачка, где все облака?

А поздней осенью в здешних краях начнутся дожди, ливни, поля затопит. И они превратятся в мелкое озерцо, которое простоит в таком виде до наступления следующего жаркого сезона. Так что, можно сказать, прошелся я по поверхности будущего водоема.

Старинные развалины с колоннами, песчаные пляжи и теплое море, архитектурные красоты отелей и изыски ландшафтного дизайна – это Турция, повернутая лицом к туристу.

Дополнит ее образ земли с трещинами, словно морщинами на лице старухи. Этот образ мог бы остаться незамеченным, если бы не свернул с гладкой туристической дороги на сельскую, проселочную. Чтобы не пропустить и увидеть другую Турцию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?