Загрязнение воздуха укорачивает жизнь, отметили зарубежные исследователи

Исследователи из Монашского университета (Австралия) проанализировали данные о загрязнении воздуха и смертности более чем в 650 городах в 24 странах мира.
Загрязнение воздуха укорачивает жизнь, отметили зарубежные исследователи
Смог в Челябинске. Фото из открытых источников

Было доказано, что увеличение общего числа смертей связано с воздействием вдыхаемых частиц и мелких частиц, которые образуются в результате пожаров или химических преобразований в атмосфере.

Ученые считают, что даже низкий уровень загрязнения воздуха может увеличить риск смерти. «Чем меньше взвешенные частицы в воздухе, тем легче они могут проникать глубоко в легкие», – отметил один из авторов исследования.

Отметим, что в опубликованном недавно списке российских городов, где отмечается большое загрязнение воздуха, не оказалось Магнитогорска. В сети по этому поводу грустно пошутили: значит, появились города, где атмосфера еще хуже.

Жители Челябинска и Магнитогорска последние годы жалуются на частые вредные выбросы и смог над городом. Интересно, знают ли авторы австралийского исследования об этих городах и их атмосфере, учитывали ли данные о них в своем исследовании?

18 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?