+4°
Сообщить новость

132 тысячи человек требуют немедленно освободить Павла Устинова. Число защитников актера растет

19.09.2019 11:36

На сайте петиций Сhange.org в прогрессии растет число вставших на защиту актера Павла Устинова, который недавно был осужден на 3,5 года за якобы нанесение травмы росгвардейцу в ходе протестной акции.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Устинов. Фото: ТАСС Устинов. Фото: ТАСС

«Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что» - так звучит название петиции, которую подписали уже свыше 132 тысяч человек. Число подписчиков требования растет посекундно.

Создал обращение актер родом из Челябинска, Александр Паль. Коллега Устинова адресовал петицию председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Российское общество считает, что Устинова осудили незаконно, а само уголовное дело сфабриковали. Ранее мы сообщали, что в Сети существует видео, которое прямо доказывает невиновность Устинова. Но суд отказался знакомиться с этим видео и вынес приговор. Сам автор петиции Паль написал:

Я думаю, что это дело полностью сфабриковано. Я считаю, что это произвол и чудовищное беззаконие. И нам важно вместе обратить внимание властей на то, что мы на такую несправедливость и самосуд не согласны.

За честь и свободу Устинова выступили уже сотни актеров, журналистов, священников и других представителей общественности. В Москве прошли пикеты в поддержку актера - участники вставали в очередь, чтобы выразить свое негодование приговором.

Напомним, Павла Устинова осудили за причинение вреда здоровью сотруднику правопорядка, которое он якобы нанес во время задержания в июле месяце в Москве. Тогда проходили митинги за честные выборы. Как показывают кадры видео, Устинов просто проходил стоял возле метро, когда на него вдруг набросились бойцы Росгвардии. При задержании актера один из сотрудников Росгвардии якобы получил вывих плеча.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?