Борьбу с геями объявили в вузе Екатеринбурга

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) Екатеринбурга специальная служба мониторинга морального облика студентов отслеживает личную жизнь учащихся, выявляя «несоответствующих».
Борьбу с геями объявили в вузе Екатеринбурга
УрГЭУ. Фото из открытых источников

Служба, как сообщают «Европейско-азиатские новости» призвана следить за сексуальной ориентацией учащихся. В случае если студент попал под подозрение, его направляют «на путь истинный», угрожая отчислением.

Так случилось с одним из учащихся. Студент в соцсети был подписан на ЛГБТ-сообщество и носил с собой розовый телефон.

По данным издания, студента вызвали «на ковер» к проректору вуза, где потребовали забрать документы. Причиной назвали его сексуальную ориентацию, подтвержденную сканами из соцсети.

Студента пока не отчислили, но заставили собрать характеристики из школы и с места работы. Уже, судя по ним, будет принято окончательное решение о сексуальной ориентации молодого человека и отчислении.

В вузе заявили, что мониторинг существует давно и отменять его не будут. Это, несмотря на то, что в России по закону не запрещена нетрадиционная ориентация. А многие представители власти и общества призывают не ущемлять права «других».

Кроме проблемы лесбиянок и геев в России также скандальной становится смена пола. Несмотря на это, в Москве даже состоялась трансгендерная свадьба. Необычайность торжества состояла в том, что праздник проходил в СИЗО.

Новости партнеров

Нашли опечатку?