+1°
Сообщить новость

Разбивший Rolls-Royce Аристова челябинец стал банкротом

19.09.2019 19:51

Ожидаемо завершилось заседание арбитражного суда по иску челябинца Владислава Кантемирова, который просил признать его банкротом. Именно этот человек 2,5 года назад столкнулся на своей машине с Rolls-Royce совладельца ЧЭМК Александра Аристова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Арбитражный суд Челябинской области. Фото из открытых источников Арбитражный суд Челябинской области. Фото из открытых источников

Дорожная авария случилась в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на своем ВАЗ-2114 врезался в Rolls-Royce, проехав перекрёсток на красный свет.

ЧЭМК, представлявший интересы Аристова, сперва предъявил претензии на 5 миллионов рублей. В соцсетях тогда многие челябинцы высказывали свое возмущение в адрес одного из богатейших южноуральцев. Тем более что незадолго до этого Аристов объявил, что простил Кантемирова.

По результатам проведенной после ДТП экспертизы размер компенсации в пользу пострадавшей стороны определили в 3,8 миллиона рублей. По ОСАГО компания «Южурал-Аско» выплатила 400 тысяч рублей. Кантемиров вину в ДТП не отрицал, но говорил о завышенном размере ущерба. По его запросу другие эксперты оценили ремонт Rolls-Royce в 2 миллиона 497 тысяч рублей. Размер компенсации снизился на 370 тысяч рублей.

Так или иначе платить пришлось. С момента решения суда обычный рабочий выплатил за разбитую элитную иномарку более 0,5 миллиона рублей. Но большая часть долга на сегодня остается непогашена, несмотря на то, что Кантемиров платил по 25 тысяч рублей в месяц. Кстати, других долгов у челябинца нет.

Видимо, реально оценивая свои финансовые возможности. Кантемиров и подал иск о банкротстве.

Стоит напомнить, что Аристов в результате испортил себе репутацию в глазах не только челябинцев, но и ведущей политической партии России. Аристова осудил в своем блоге Сергей Неверов, занимавший должность зампреда Госдумы. Кантемирова на суде защищали юристы от «Единой России». После решения суда Неверов перечислял ежемесячно рабочему Кантемирову материальную помощь до достижения дочерью Кантемирова совершеннолетия.

Наверное, эта история очень ярко отражает положение дел в России, где рядовой человек оказывается бесправен. Хотя понятно, что на красный свет ездить нельзя.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?