+4°
Сообщить новость

Роковая ошибка Путина. Окружение президента ждет ее

19.09.2019 11:38

Кто возглавит Россию после ухода в отставку Владимира Путина? Кто станет следующим президентом страны? Этот вопрос сейчас волнует многих.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Владимир Путин. Фото из открытых источников Владимир Путин. Фото из открытых источников

В последнее время люди из ближайшего окружения президента все чаще стараются обратить на себя внимание различными неожиданными инициативами или просто скандальными заявлениями. Дошло до того, что перессорились между собой главы компаний «Роснефть» и «Транснефть». В условиях фактической ликвидации политической оппозиции собственно борьба за власть никуда не исчезла. Теперь эту борьбу ведут между собой возможные преемники Путина на посту президента страны. Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», - один из таких возможных преемников.

Надо сказать, в российском обществе Сечин авторитетом не пользуется. Но когда-то не было такого авторитета и у самого Путина.

Действующий глава государства, по целому ряду оценок, фактически отгородился от жизни страны и не вполне себе представляет, как на самом деле живут россияне и какие проблемы их волнуют. В таких условиях, можно предположить, окружение президента ждет его роковой ошибки, чтобы совершить своего рода дворцовый переворот, как это бывало в советские, да и в царские времена. Поскольку эффективно действующих политических институтов в России не осталось. Парламент полностью подконтролен президенту, суды тоже. Какой может быть эта ошибка, пока неясно.

Возможно, сыграют свою роль уличные протесты. По некоторым данным, часть кремлевской элиты негласно поддерживает протестующих, намеренно накаляя обстановку в столице, где уровень жизни намного выше, чем в целом по России. При этом силовики в окружении президента настроены жестко подавлять любую уличную активность граждан. Если произойдет, например, трагедия во время разгона несогласованной акции протеста, это может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

По отдельным оценкам, возросли шансы на политический рост у Германа Грефа, главы Сбербанка. Однако Греф слишком явно демонстрирует свое хорошее образование и ум. А обычного избирателя в России больше привлекает жесткость лидера, чем его образованность.

Но вообще в списке возможных преемников Путина более десятка имен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?