Россияне собираются изгнать цыган

Этот этнос в нашей стране издревле недолюбливают. Да и сами цыгане подтверждают стереотипы о себе своим же образом жизни.
Россияне собираются изгнать цыган

До 72% выросла в России доля граждан, считающих что необходимо ограничивать трудовую миграцию. По данным независимого исследования, 2/3 россиян готовы сами взяться за низкоквалифицированную работу, которую сейчас выполняют приезжие из-за рубежа. При этом практически каждый второй опрошенный имеет радикальную точку зрения: что работать в России и иметь права могут только урожденные россияне.

Наибольшее отторжение у россиян вызывает образ жизни цыган. 40% опрошенных социологами ответили, что этот этнос нужно ограничивать на въезд в Россию. По словам автора исследования Карины Пипия, которое она предоставила «Ведомостям», цыгане сами способствуют росту ксенофобии, замыкаясь в тесных сообществах по принципу «землячеств». Если они и работают, то только в узком коллективе своего этноса, практически к нуля сведя общение с окружающим миром. А всем известны лишь бродячие криминальные элементы, которые охотно идут в мир, и создают там устойчивый образ маргинальных элементов.

Наиболее ксенофобские настроения распространены в крупных мегаполисах страны, где уже были случаи самосуда над цыганами. Также есть ряд сообществ россиян, намеренных лично изгнать цыган из своих муниципалитетов.

Всего за последние годы антимигрантские настроения выросли на 5%. Почти 23% россиян считает, что в страну нельзя пускать рабочих из-за рубежа.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?