Серийного убийцу вычислили по ДНК на окурке

Так называемый «серийный убийца с улиц» арестован во Флориде.
Серийного убийцу вычислили по ДНК на окурке
Роберт Хейс в зале суда

Арестованного Роберта Хейса обвиняют в убийстве первой степени Рейчел Бей в 2016 году и связывают с убийствами по крайней мере еще четырех женщин.

Рейчел Бей была найдена задушенной на шоссе в марте 2016 года, со следами сексуального насилия, и полиция получила ДНК подозреваемого. Созданный профиль ДНК был введен в CODIS, национальную базу данных ДНК ФБР, где он совпал с тремя другими случаями убитйств в Дейтона-Бич.

Роберт Хейс, бывший на момент последнего убийства студентом колледжа, стал потенциальным подозреваемым после того, как полиция сравнила имеющийся у нее профиль ДНК с найденным в популярной онлайн-базе данных профилем ДНК его родственника. За Хейсом установили слежку и взяли образец его ДНК из выброшенного окурка, который совпал с ДНК, найденной в деле Бей и об убийствах в Дейтона-Бич.

По мнению полиции Хейс связан с тремя убийствами в 2005 и в 2006 году. Все жертвы были застрелены в голову из пистолета 40-го калибра, и все трое были найдены голыми и лицом вниз с одеждой под ними или рядом. Кроме того, Хейса подозревают в убийстве еще одной женщины в 2008 году, хотя нет никаких физических доказательств, связывающих его с этим преступлением.

Источник: www.usatoday.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?