США движутся к маленькой ядерной войне, отметил генерал Ивашов

Недавняя атака дронов на нефтепромыслы Саудовской Аравии привела не только к скачку цен на нефть.
США движутся к маленькой ядерной войне, отметил генерал Ивашов
Генерал Ивашов. Фото из открытых источников

В мире заговорили о повышении вероятности начала новой войны на Ближнем Востоке.

Ряд политологов и военных экспертов считают, что Трамп применяет зарекомендовавшую себя тактику «жесткого наката». Другими словами, США «наезжает» на противника, накручивает вокруг него предвоенную истерику. Для чего? Чтобы после этого предложить выход из ситуации через некую сделку на условиях Вашингтона.

Но эксперты считают, что США с союзниками могут поставить Исламскую Республику на колени, отняв у нее только одну провинцию. В Хузестане находится 80% всех нефтяных месторождений Тегерана, при этом значительная часть населения там не иранцы, а этнические арабы.

Массированный удар и захват Хузестана с созданием там нужного правительства приведет к обрушению экономики Исламской Республики.

Такая задача для Пентагона может упроститься, если будет применено тактическое ядерное вооружение. Такое считает возможным военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Генерал отметил, что «решение о войне с Ираном в теневых кругах принято, и скорее всего принято решение о применении тактического ядерного оружия. Но вопрос стоит — кто первый нажмет на спусковой крючок?».

Российский генерал «сгущает краски»? Возможно, что такой сценарий не является приоритетным, но вероятность его ненулевая. Видимо, об этом и говорит российский военный эксперт.

Источник: topcor.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?