Внести непрофессиональных судей в «черный список» предложил советник Путина и экс-кандидат в президенты

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов хочет создать реестр судей, которые предвзято относятся к делам и участникам процессов.
Внести непрофессиональных судей в «черный список» предложил советник Путина и экс-кандидат в президенты

Уже в октябре может появиться общероссийский реестр судей, замеченных в предвзятости и непрофессионализме. Как сообщил лидер «Партии РОСТа» Борис Титов, в последнее время стало больше случаев решений, очевидно расходящихся с законом, когда судьи трактуют закон, как им вздумается, нарушают ряд процедур и положений. Всех замеченных в этом судей предлагается обобщать в «черный список», который будет на контроле Верховного суда России. Именно за высшей судебной инстанцией будет право досрочного прекращения полномочий таких судей, считает Титов.

Предложение экс-кандидата в президенты России получило широкую общественную поддержку на фоне дела актера Павла Устинова. 24-летний парень был осужден на 3,5 года в колонии общего режима за то, что якобы нанес травмы росгвардейцам. Хотя все доказательства по делу, в частности, доступная и подробная видеозапись, говорят о том, что Устинов невиновен.

В целом в последнее время в России резко упало доверие к судебной системе. В 99% случаев суды встают на сторону государственных структур или крупного бизнеса, что говорит о предвзятости системы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?