+1°
Сообщить новость

Задержан шаман, идущий «изгонять Путина»

19.09.2019 13:43

Якутский шаман Александр Габышев, который шел пешком в Москву «изгонять Путина», задержан полицией на границе Бурятии и Иркутской области, сообщают местные СМИ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Шаман. Фото из открытых источников Шаман. Фото из открытых источников

Как сообщает республиканское МВД, на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции был задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Якутии.

Znak.com пишет, что Габышев был задержан полицейскими, приехавшими на двух автобусах.

По словам Виктора Егорова, сопровождающего Габышева, вооруженные полицейские для задержания шамана перекрыли трассу.

«Новая Бурятия» пишет, что шамана из Бурятии вывезли силовики из Читы, где он участвовал в митинге. По данным СМИ, Габышеву грозит уголовное дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Охота на якутского шамана была открыта властями, по некоторым данным, после того, как он дошел до границы Улан-Удэ, где его встретили бурятские шаманы, не впустившие Габышева в город.

Шаман Саша следовал пешком из Якутии в Москву, чтобы, по его собственным словам, изгнать «беса»-Путина. Его инициативу поддерживали многие люди, которые приходили на встречу к нему. За время путешествия шаман обрел сторонников, которые пошли вместе с ним.

В Бурятии после визита Габышева начались народные акции протестов. Люди потребовали от полиции свободы для задержанных сторонников Саши. Аозже акции протеста переросли в митинги политической направленности. На данный момент народ требует от власти пересмотра результатов выборов мэра города. Местные жители также требуют отставки главы Улан-Удэ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?