Гаджеты и бумажные книги: в Челябинске пройдет Южноуральская книжная ярмарка

В начале октября челябинские журналисты докажут, что умеют писать не только статьи и заметки, но еще и интересные книги.
Гаджеты и бумажные книги: в Челябинске пройдет Южноуральская книжная ярмарка
Старые книги - картина Игоря Белковского

На специальной площадке в рамках книжной ярмарки состоится встреча с Артемом Красновым (автором книги «Блабериды»); Максимом Бодягиным («Привратник»), Михаилом Араловом («Дубровский 2.0»), Романом Грибановым («Боги войны»), Сергеем Белковским («Дом на площади»).

Эта площадка будет организована совместно с Союзом журналистов Челябинской области впервые, чтобы посетители ярмарки могли познакомиться с творческой кухней литераторов, работающих в СМИ.

Южноуральская книжная ярмарка пройдет в Челябинске 4 и 5 октября. Организатор – публичная библиотека при поддержке Министерства культуры региона.

Темой ярмарки этого года станет эпоха постдиджитал. Искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, дополненная реальность, гаджеты и социальные сети – как адаптироваться в цифровой эпохе, и почему сегодня многие выбирают традиционное общение.

Одним из символов челябинской публички давно стала картина художника Игоря Белковского «Старые книги», на которой изображены реальные книги этой библиотеки. Благодаря картине и постерам по ней эти челябинские книги стали известны далеко за пределами Урала. Появлялась идея украсить изображением этой картины один из «уголков» фасада здания челябинской библиотеки.

Новости партнеров

Нашли опечатку?