Горный лев проник в дом и заперся в ванной (видео)

Пожилые супруги в Калифорнии смотрели телевизор, когда в гостиную вошел горный лев.
Горный лев проник в дом и заперся в ванной

84-летний Эдвард Суддит считает, что горный лев охотился за соседской кошкой, которая смогла убежать, а в их дом хищник зашел, потому что они забыли запереть дверь.

Его 87-летняя жена Кэти рассказывает, что не сразу поняла, что это горный лев, а не собака, и даже случайно наступила ему на хвост, оказавшийся близко к ее креслу. От этого лев сразу удрал в ванную и непонятным образом там «защелкнулся».

Освобождать запертого хищника приехала полиция и сотрудники Департамента рыбного хозяйства и дикой природы. Им пришлось выставить окно ванной комнаты и выманивать узника через него.

Как пошутили в офисе местного шерифв, поскольку лев не угрожал жителям и ничего не украл, полиция ограничилась строгим предупреждением ему перед тем, как выпустить на волю.

Горными львами, или кугуарами в Калифорнии называют самых крупных представителей рода пум. Их высота в холке составляет 61—76 см, а вес может доходить до 105 килограммов. Охотятся кугуары на оленей. Не так давно камеры видеонаблюдения в пригороде калифорнийского города Сан-Матео зафиксировали, как горный лев убил щипавшего траву оленя прямо у порога одного из домов.

Источник: nypost.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?