+1°
Сообщить новость

Калининградские военные ударят истребителями 5-го поколения в ответ на атаку США

20.09.2019 17:38

В российском Минобороны уверены, что Пентагон испытывает «трепет и волнение» от того, что границы России надежно защищены.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Военные летчики НАТО хорошо знакомы с российскими системами ПВО, а их самолеты невидимы только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей. Такие заявление одно за другим последовали в командовании российского ПВО в ответ на заявление командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна о планах по прорыву Калининграда.

В Минобороны России уверены, что «наивная вера в превосходство каких-то планов покорения Калининграда» важна лишь для американского политического бомонда. По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, всем кто составляет какие-то планы в отношении России, стоит опираться на предыдущий исторический опыт. Как считает официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, американские генералы лишь бравируют на камеру, делая подобные заявления, и пытаются безответственно пугать мир пустыми угрозами.

Впрочем, по данным европейских и ряда российских СМИ, у границ Калиниградской области сегодня были замечены военные истребители НАТО, выполняющие, вероятно, разведывательный полет. Первый самолет вылетел с британской авиабазы в Милденхолле. Вторая машина базируется на авиабазе Сигонелла в Италии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?