-1°
Сообщить новость

Магнитогорский «Металлург» в нервном матче переиграл «Спартак»

20.09.2019 00:00

Магнитогорская команда неудачно начала нынешний сезон в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Болельщики ждали в очередной игре победы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей
«Металлург» едва не упустил победу в игре со «Спартаком» «Металлург» едва не упустил победу в игре со «Спартаком»

И хозяева площадки не подвели, открыв счет уже на 41-й секунде игры. Это сделал Эрик О’Делл. Партнеры почин поддержали. и к концу первой 20-минутки усилиями Архипа Неколенко и Романа Любимова магнитогорцы уже вели в счете 3:0.

В начале второго периода запахло разгромом, когда Эрик О’Делл забросил свою вторую шайбу в игре. Вряд ли в эти минуты кто-то мог предполагать, что гости вовсе не смирились с поражением.

Первую шайбу в ворота «Металлурга» гости забросили на 29-й минуте встречи. Счет 4:1 оставался, однако. успокаивающим для хозяев площадки.

Но в третьем периоде гости пошли на штурм ворот магнитогорцев. На 48-й минуте Мартиньш Карсумс при игре в большинстве забрасывает вторую шайбу в ворота «Металлурга». А на 56-й минуте Артем Федоров реализует очередное удаление в составе магнитогорской команды. При счете 4:3 в игре вновь появилась реальная игра. Гости почувствовали вкус к забитым голам. Большого труда стоило «Металлургу» выстоять в концовке игры.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга», недавно вернувшийся на этот пост после отставки предшественника, отметил, что в этой игре принципиально была важна победа. И она добыта. Но отметил, что «Металлургу» надо отработать игру в меньшинстве.

Харийс Витолиньш, временно исполняющий обязанности главного тренера «Спартака», поздравил хозяев площадки с победой. И отметил, что его команда поначалу пропускала голы, которые нельзя пропускать. Зато настрой на игру не был потерян даже при счете 0:4. Спартаковцы боролись до конца, это важно.

Фото Никиты Куршева

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?