Семен Слепаков про дело актера Устинова: «Почему они всегда выбирают самый глупый способ решения проблемы?»

Российский комедийный актёр Семен Слепаков, автор-исполнитель песен, а в прошлом - капитан команды КВН «Сборная Пятигорска» выложил запись в своем Инстаграм про приговор актеру Павлу Устинову.
Семен Слепаков про дело актера Устинова: «Почему они всегда выбирают самый глупый способ решения проблемы?»
Павел Устинов. Фото из открытых источников

«Почему они всегда выбирают самый глупый способ решения проблемы? Вместо того, чтобы выслушать - затыкают, вместо того, чтобы объяснять - запугивают. Вместо того, чтобы признать очевидное - занимаются беспределом. К чему это, по их мнению, приведет? Проблемы решатся сами собой? Все обо всем забудут? Их начнут уважать или бояться? Возмущены уже даже самые лояльные, те, кто никогда ничего не писал и никуда не выходил».

Далее Слепаков отмечает, что это «прямо пособие по тому, как хреновую ситуацию сделать еще хреновей».

Актер отметил, что присоединяется к тем, кто требует пересмотреть приговор Павлу Устинову и «остальным, получившим тюремные сроки за то, что нанесли «страшные» увечья доблестным росгвардейцам и омоновцам. То, что происходит - гнусно и мерзко», - резюмирует он.

Наверное, не стоит преувеличивать известность ситуации с актером Устиновым. Во многих городах России большинство людей спросит, кто это такой и что с ним произошло. В столице эта ситуация более в «фокусе» общественного внимания.

Даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову. Представитель Кремля предложил дождаться апелляции, которая будет «единственным основанием для законных действий», отметил Песков.

Напомним, суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение силы в отношении представителя власти. Как считает следствие, 3 августа Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии во время своего задержания. При этом почему-то видеозапись, где запечатлен момент задержания актера, не стали приобщать к делу, хотя об этом просила его защита. На некоторых кадрах видно - в момент задержания Устинов никакого насилия в отношении росгвардейца не совершал.

По поводу приговора Устинову выступили не только известные актеры. Так, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак у себя в Инстаграм назвал приговор «вопиющей несправедливостью». И отметил, что «это невозможно игнорировать или промолчать».

20 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?