+1°
Сообщить новость

«Захватить Калининград и обменять его на Крым»: военный эксперт об опасных «фантазиях» за океаном

20.09.2019 21:47

Военный эксперт прокомментировал «Царьграду» заявление американского генерала, мечтающего о «захвате Калининграда».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Калининград. Фото Сергея Белковского Калининград. Фото Сергея Белковского

Директор музея войск ПВО Юрий Кнутов отметил, что у американской стороны была идея «захватить Калининград и обменять его на Крым».

Подобные желания, считает он, в итоге могут привести к серьезному конфликту.

Кнутов напоминает, что в Америке готовилось моделирование всеобщей ядерной войны. И в том «сценарии» все начиналось именно с Калининграда, отметил эксперт.

Европа должна быть заинтересована в поддержке планов России по разоружению и сохранению тех договоров, которые ограничивают вероятность начала Третьей мировой войны, считает военный эксперт. Потому что Европе не удастся остаться в стороне при серьезном конфликте.

Прорыв ПВО, удары по воинским частям с целью их блокирования и быстрое вторжение - такой сценарий теоретически возможен в силу небольшого расстояния, отметил эксперт.

«В принципе, под видом борьбы за демократию как раз происходит такая вот оккупация», - сказал «Царьграду» Кнутов. Он отметил, чтобы не допустить воплощения подобного сценария в жизнь, район укрепляется, вооруженные силы готовятся.

При этом эксперт заметил, что «единственным слабым местом являются действия «пятой колонны», с которой западные структуры, якобы борцы за права человека, активно работают». Тем самым стремятся «оторвать» этот район России от основной территории, предупреждает эксперт.

Кто был в Калининградской области в последние годы, замечал, что там население без труда и без особых финансовых затрат, не как жители Урала и Сибири, ездит в соседние европейские страны. При этом активно развита программа, по которой школьники бесплатно ездят в Москву, Санкт-Петербург, другие знаковые места России, чтобы чувствовать, что они - часть России, хотя и живут на «оторванной» от нее территории.

Наверное, в предупреждении эксперта есть смысл: борьба будет и, наверное, уже ведется за «умы и души» людей, живущих в том приграничном крае.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?