А если бы общественность не возмутилась? Чему учит история с приговором актеру Павлу Устинову

Как стало известно, актер Павел Устинов после выхода из СИЗО подготовил видеообращение. Он поблагодарил всех, кто его поддерживал и кто выступил с требованием его освобождения.
Павел Устинов. Фото из открытых источников

Павел Устинов особенно отметил поддержку народного артиста Константина Райкина и актера Александра Паля, который, по его словам, начал кампанию в его поддержку и активно ее развивал.

Напомним, Мосгорсуд по ходатайству Генеральной прокуратуры изменил Устинову меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. После этого актер был отпущен из СИЗО до вступления в силу приговора Тверского суда, который приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

Актер был признан виновным в применении насилия к бойцу Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве. В то же время по словам самого актера, никакого сопротивления при задержании он ее оказывал.

Защита намерена обжаловать приговор Устинову, апелляция будет рассматриваться 26 сентября в Мосгорсуде. Как известно, дело Устинова вызвало широкий резонанс в обществе. Так, петиция с требованием освободить актера собрала более 100 000 подписей.

Павел Устинов — бывший студент Высшей школы сценических искусств Райкина. Константин Райкин по поводу приговора актеру заметил: «Не понимаю, просто возмущен: невиновный человек должен просидеть почему-то три с половиной года, потому что попался под горячую руку кому-то».

Александр Паль – актер, уроженец Челябинска, лауреат премии «Светлое прошлое», один из самых молодых ее лауреатов.

А если бы общественность не возмутилось? Вот о чем заставляет задуматься история с приговором актеру Павлу Устинову. Впрочем, об этом стоит поговорить после решения по апелляции. Напомним, апелляция будет рассматриваться 26 сентября в Мосгорсуде.

21 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?