+2°
Сообщить новость

Чем быстрее человек ходит, тем дольше он проживет, считают в Японии

21.09.2019 10:14

Японские специалисты, изучающие аспекты старения человека, пришли к выводу, что почти 100-процентные шансы дожить до 80 лет есть у тех людей, кто в 70-летнем возрасте сохранял энергичный темп ходьбы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Япония. Фото из открытых источников Япония. Фото из открытых источников

Физическое состояние людей «кому за 60» стабильно улучшается, считают японские врачи. Японские медики измеряли скорость ходьбы у людей в возрасте от 60 до 80 лет. Они пришли к выводу, что скорость ходьбы у «среднего» японца увеличилась за несколько лет на 5–10%.

Согласно результатам исследования японских специалистов, чтобы дожить до 80-летнего возраста, человек в возрасте 70 лет должен придерживаться темпа ходьбы со скоростью примерно 1,5 м/с.

Исследователи отмечают, что темп ходьбы может служить хорошим показателем, позволяющим точно прогнозировать продолжительность жизни у конкретного человека.

Вывод, который делают авторы исследования таков: «Чем быстрее человек передвигается в обычном режиме, тем дольше он проживет».

Стоит отметить, что в Японии продолжительность жизни выше, чем во многих странах. Исследование японских специалистов лишний раз подтвердило известную истину, что движение – жизнь. Добавив при этом, что движение должно быть с определенной скоростью.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?