+1°
Сообщить новость

Дочь пресс-секретаря президента отреагировала на приговор Устинову. Песков комментировать публикации дочери не стал

21.09.2019 12:54

Елизавета Пескова отреагировала на приговор актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года колонии за якобы вывих плеча у омоновца.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Дмитрий Песков. Фото из открытых источников Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию своей дочери в соцсетях. По словам Пескова, он не считает возможным комментировать любые публикации дочери. При этом заметил, что может соглашаться, а может и не соглашаться с ее мнением.

По сообщениям СМИ, Елизавета Пескова в соцсетях недавно назвала решение суда по актеру Устинову (3,5 года лишения свободы) абсурдным. Позднее пост с ее страницы исчез.

Ранее Песков отмечал по делу Устинова, что стоит дождаться апелляции на решение суда.

Актер Павел Устинов вышел из СИЗО на фоне массированной общественной поддержки. После этого актер подготовил видеообращение, в котором поблагодарил всех, кто его поддерживал и кто требовал его освобождения. Устинов особенно благодарен народному артисту Константину Райкину и актеру Александру Палю, который начал кампанию в его поддержку.

Уточним, что по ходатайству Генеральной прокуратуры Мосгорсуд изменил Устинову меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Актер был в первой суднбной инстанции признан виновным в применении насилия к бойцу Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве. Его приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Сам актер заявляет, что никакого сопротивления при задержании он не оказывал. Есть видео, которое доказывает его слова. Однако судья Криворучко почему-то отказался смотреть это видео.

Апелляция по приговору будет рассматриваться 26 сентября в Мосгорсуде.

Дело Устинова вызвало широкий общественный резонанс . Петиция с требованием освободить актера собрала более 100 000 подписей. Актеры, журналист, священники и юристы в один голос говорят, что дело сфабриковано в отсутствие какой-либо вины Устинова. Он должен быть оправдан.

Источник: www.mk.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?