Дать по роже - эффективный метод лечения нецензурной брани от отца Димитрия

Как быстро и надолго отучить человека от привычки ругаться матом? На этот вопрос ответил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов
Дать по роже - эффективный метод лечения нецензурной брани от отца Димитрия
Протоиерей Димитрий Смирнов. Фото из открытых источников

На встрече с воспитанниками детского дома «Павлин» Отец Димитрий рассказал, как однажды отучил молодого подопечного ругаться матом. Он назвал свой метод действенным и надежным. «Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается» - заявил Димитрий.

По мнению протоиерея, этот метод реально излечивает. Но лучше, если человек сам осознанно поставит себе цель не ругаться. И тогда «давать по морде» будет вовсе не обязательным.

Димитрий Смирнов призвал подростков отказаться от нецензурной брани, так как это «сквернословие», и его можно заменить русским языком, имеющим 500 тысяч «прекрасных слов - созданных для поэзии».

Лучше стихи сочинять, чем говорить на языке, на котором говорит всякая пьянь, ворье, наркоманы, которые ничего не могут создать, - только могут все портить, – заявил глава патриаршей комиссии.

Со словами протоиерея о красоте русского языка можно согласиться. Однако, иногда красота слов как раз-таки напоминает нецензурную брань. Словом, некоторыми названиями цветов также же можно воспользоваться, и это не будет руганью. Так сделал однажды публицист Александр Невзоров.

Ну и отдельный вопрос возникает по поводу того, что священник позволил себе заниматься рукоприкладством. Какой же он после этого священник?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?