Гиперзвуковую крылатую ракету ВВС США хотят получить в 2022 году (видео)

Эта ракета должна будет предназначаться для нанесения удара по районам с мощной ПВО.
Фото: US Air Force

ВВС работают с оборонными подрядчиками Lockheed Martin и Aerojet над разработкой новой гиперзвуковой крылатой ракеты HCSW, или «Ножовка».

Предполагается, что абсолютная скорость ракеты, которая будет составлять минимум 5 Маха, позволит ей проникать сквозь сильную ПВО противника и достигать целей до их передислокации.

В качестве носителя будет использоваться аппарат с реактивным двигателем X-51A Waverider. Boeing построил четыре Waverider для ВВС.

«Ножовка» описывается как крылатая ракета, способная переноситься истребителями и бомбардировщиками. Бомбардировщик B-1B Lancer, например, должен нести от четырех до восьми таких ракет в своих внутренних отсеках.

Однако в программе есть небольшая путаница: в августе 2018 года Aviation Week & Space Technology описала Hacksaw как твердотопливную ракету, а примерно в то же время FlightGlobal - как крылатую ракету с прямоточным двигателем. Скорее всего, Hacksaw нужен ракетный ускоритель, чтобы ускорить ракету до сверхзвуковых скоростей, после чего прямоточный двигатель даст гиперзвуковой толчок.

Американские военные активно работают над гиперзвуковым оружием, причем, армия, флот и ВВС США параллельно реализуют несколько проектов. ВВС США разрабатывают не только упомянутую «Ножовку», но и усовершенствованное оружие быстрого реагирования AGM-183A, ARRW («Стрела»).

Источник: www.popularmechanics.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?