+4°
Сообщить новость

Мертвецы продолжают двигаться больше года после смерти

22.09.2019 12:29

Шокирующее заявление сделали ученые-медики Австралийского центра тафономических экспериментальных исследований (AFTER).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Наука

Исследователи заявили, что мертвые не всегда могут покоиться с миром - в буквальном смысле. В течение более чем года после смерти трупы совершают движения, и это открытие может быть важным для судебно-медицинских исследований.

Медики из Австралийского исследовательского центра использовали камеры замедленного действия для съемки разлагающихся трупов. 17 месяцев камера каждые 30 минут делала снимки трупа, и все это время он продолжал совершать движения.

Научный сотрудник AFTER Элисон Уилсон в интервью австралийской радиовещательной корпорации сказала, что медики ожидали некоторое посмертное движение на самых ранних стадиях разложения, но то, что движение продолжалось на протяжении всего времени съемок, было для них полной неожиданностью. Исследователи связывают это с тем, что тело мумифицируется и связки высыхают.

До сих пор, если не было доказательств того, что тело было перемещено - либо животными, либо людьми - судмедэксперты обычно предполагали, что положение обнаруженного тела является положением в момент смерти. Исследование австралийцев показывает, что это может не соответствовать действительности.

В AFTER считают, что их исследования также помогут судмедэкспертам определять посмертный интервал - как долго человек был мертв, а также восстановить положение, в котором находилось тело в момент смерти. В свою очередь, это может помочь следствию выяснить, что произошло.
Источник: www.sciencealert.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?