+2°
Сообщить новость

Россия протестует. Против мусора вышли жители десятков городов

22.09.2019 13:34

22 сентября - День солидарности с Шиесом. По всей стране проходят митинги против мусорного беспредела. Исключением не стал и Челябинск.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Акция протеста в Челябинске в поддержку жителей Шиеса Акция протеста в Челябинске в поддержку жителей Шиеса

Сегодня многие города России выступают за чистую окружающую среду в первую очередь. Акция проводится с целью поддержки жителей Шиеса, которые на протяжении года ведут борьбу с проектом по размещению масштабного мусорного полигона в Архангельской области для размещения на нем мусора из Подмосковья.

Участие в протесте сегодня принимают 14 городов Архангельской области, 17 регионов по одному городу на каждый, четыре города Республики Коми.

Митингующие выступают против:

  • Нарушения Конституции России и преследования экологических активистов,
  • Свалок и мусоросжигательных заводов,
  • Мусорного беспредела по всей стране и несправедливых мусорных тарифов,
  • Незаконных вырубок, поджогов лесов и бесдействия власти.

Организаторы акции требуют соблюдения экологического законодательства. Граждане России выступают за разумное потребление и раздельный сбор отходов, а также за безопасную переработку. Выступают общественники и за запрет одноразового пластика.

Акция в Челябинске состоится с 14 до 16-00 на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, напротив гостиницы «Виктория».

Тема мусора довольно остро стоит в последнее время в России. Необоснованно завышенные тарифы особенно возмущают население страны, а проблема с переработкой отходов касается многих больших городов. Так, Челябинск многие годы не мог решить вопрос с мусорным полигоном, который сейчас, после его долгожданного закрытия, должны начать рекультивировать. Стоимость работ достигла трех миллиардов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?