«Трактор» проиграл «Барысу» в заключительном матче выездной серии

В восьмом матче выездной серии челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2. Матч проходил в Алматы.
«Трактор» проиграл «Барысу» в заключительном матче выездной серии
Матч Трактора. Фото из открытых источников

Хотя в этом матче челябинцы несколько раз играли в большинстве, воспользоваться своим численным преимуществом им не удалось.

«Трактор» в целом провел неплохую серию, победил в пяти из восьми матчей на выезде. И вернулся в Челябинск с 10 очками. Следующую игру челябинская команда проведет в понедельник, 23 сентября. Соперником команды будет «Нефтехимик».

Недавно «Трактор» запустил собственную маску в Instagram – это танковый шлемофон с логотипом челябинцев.

«Выбор не случаен, ведь мы родом из Танкограда, и концепция биться за него рассчитана на весь сезон 2019/2020», - говорится на странице хоккейного клуба.

Так хоккейный клуб решил начать конкурс на креативную фотографию «в нашем шлемофоне, главный приз – AirPods».

Как к подобной акции отнесутся ветераны Уральского добровольческого танкового корпуса, их родственники? Как отнесутся ветераны труда, кто в годы войны работал в цехах ЧТЗ и выпускал танки? Благодаря их трудовому подвигу Челябинск получил свое второе имя – Танкоград. Как отнесутся к этому родные и близкие этих людей, кого по праву называют танкоградцами?

Не принижает ли применение имени Танкограда в подобной акции историю Великой Отечественной войны? Вот те вопросы, которые появились по поводу акции.

Наверное, было бы более оправданно, если бы на странице клуба появились публикации, рассказывающие молодым болельщика о реальной истории Танкограда и его людях.

Что касается турнирного положения «Трактора», то в таблице Восточной конференции команда занимает 5 место из 12-ти. Увы, сейчас уже мы не видим игроков «Трактора» в списке лучших бомбардиров. Однако в списке лучших снайперов Лукаш Седлак, играющий сейчас за челябинскую команду, входит в десятку.На его счету 5 заброшенных шайб. Причем, такой результат у него уже был после 6 стартовых игр. Потом в 4 матчах подряд он не забивал.

Среди бомбардиров-зищитников также находим игрока челябинского клуба. Илья Карпухин входит в первую десятку. На его счету заброшенная шайба и 4 голевые передачи, в сумме 5 очков. Среди вратарей голкипер «Трактора» Иван Федотов - в пятерке самых надежных.

22 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?