+3°
Сообщить новость

Жириновский зовет вперед - в СССР?

22.09.2019 11:47

Внимательные люди давно отметили, что часто довольно резкие и неординарные высказывания Владимира Жириновского происходят не сами по себе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Жириновский. Фото из открытых источников Жириновский. Фото из открытых источников

Кто-то его называет «политическим шутом», забывая, что такой был всегда необходим при короле – только он мог сказать то, что другим говорить было запрещено.

Как-то знаменитого сатирика Михаила Задорнова спросили, как он относится к высказываниям Жириновского, ожидая, что он начнет их «разбор» с точки зрения юмориста. Но Задорнов ответил - он серьезно относится к заявлениям Жириновского, считая, что он раньше официального Кремля озвучивает некоторые вещи.

Некоторые считают, что через лидера ЛДПР Кремль вбрасывает в общество некоторые идеи на будущее и смотрит на реакцию.

Так, недавно Жириновский объявил о необходимости воссоединения России, Белоруссии и Украины.

«Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как одно единое государство, - заявил политик. - Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы. Белоруссия расцветет, когда мы снова станем одним государством. Давайте дадим свободное движение людей, единый рубль, который будет сильнее евро, потому что обеспечен огромными ресурсами. И с Украиной тоже самое. Ведь Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. В корне это одно и то же – Русь. Мы исторически жили вместе, а сейчас нужно лишь восстановить это».

Говоря о сохранении языка в этих странах, политик отметил, что «где захотят говорить по-белорусски – пожалуйста. По-украински – пожалуйста». Он считает, что должны сохраниться национальные газеты, театры, школы. При этом удобнее будет использовать общий язык. Кстати, в Советском Союзе языком межнационального общения был русский.

«А национальность вообще не нужно указывать, мы должны быть просто гражданами одной страны», - отметил Владимир Жириновский.

Между тем, есть немало тех, кто считает, что в одну реку нельзя войти дважды. Особенно, в «реку» истории.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?