+1°
Сообщить новость

Масштабное сокращение штата грядет в Министерстве финансов России

23.09.2019 08:36

Масштабное сокращение госслужащих начнется с 2020 года. Перемены в министерстве финансов приведут к лишению филиалов минфина статуса юрлица и повышению зарплат, сообщила первый заместитель министра Татьяна Нестеренко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Министерство финансов. Фото из открытых источников Министерство финансов. Фото из открытых источников

Сокращение числа сотрудников приведет к повышению заработной платы для тех, кто останется работать.

Как отметила Нестеренко, если не провести сокращение, конкурентный уровень оплаты труда на государственной службе будет недостижимым, так как на повышение зарплаты для всех сотрудников потребуется свыше 100 миллиардов рублей в год. А таких денег в бюджете России нет.

Сокращение в Министерстве финансов будет происходить поэтапно.

Как передают РИА Новости, в 2020 году штат главного министерства будет сокращен автоматически на 10 процентов, территориальных органов – на 5 процентов. К 2021 году планируется сократить 15 процентов сотрудников.

Второй этап сокращений предполагает структурное совершенствование государственного аппарата: территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы. Филиалы не будут иметь ни подразделений и ни статуса юридического лица.

Численность сотрудников только центрального аппарата Минфина России к первому полугодию 2017 года составляла 1224 человека. Заработная плата на тот момент составляла в среднем 61 тысячу 796 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?