+2°
Сообщить новость

Михалков отодвинул работу над «Шоколадным револьвером» из-за операций на ноге

23.09.2019 16:27

Кинорежиссер Никита Михалков перенес несколько операций на ноге и в настоящее время восстанавливается.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Никита Михалков. Фото из открытых источников Никита Михалков. Фото из открытых источников

Сообщалось, что оперативное вмешательство было плановым и связано было «со старой травмой».

В конце августа на мастер-классе в Крыму режиссер появился с палочкой. Там Никита Сергеевич рассказал, что перенес всего семь операций на ноге под общим наркозом.

Также известно, что из-за операции на ноге Михалкову пришлось отодвинуть начало съемок нового фильма «Шоколадный револьвер».

Ранее сообщалось, что над сценарием фильма «Шоколадный револьвер» режиссер работал вместе с братьями Пресняковыми. Новый фильм должен быть в жанре современной драмы, где Михалков выступит соавтором сценария и режиссером.

Олег и Владимир Пресняковы - екатеринбургские драматурги и прозаики. В конце 90-х они создали при Уральском госуниверситете «Театр имени Кристины Орбакайте», в котором представляли свои ранние пьесы - в собственной режиссуре.

Они были также авторами сценариев к фильмам Серебренникова и Дыховичного.

Никиту Михалкова долго представлять не нужно. Он – режиссер знаменитых фильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Незаконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви», «Пять вечеров», «Утомленные солнцем», «Солнечный удар». В юности в качестве исполнителя главной роли снялся в культовом фильме о шестидесятых – «Я шагаю по Москве».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?