«Девочка-Бэтмен» из США едет лечиться в Россию (видео)

Малышка с огромным врожденным родимым пятном на лице пройдет новаторское лечение в клинике Краснодара.
«Девочка-Бэтмен» из США едет лечиться в Россию
Фото: Instagram

Луна Феннер из Флориды родилась с редким расстройством - меланоцитарным невусом. Почти все ее лицо покрывает темное пятно.

Ее мать Кэрол Феннер создала страницу в Instagram, не побоявшись троллей, пишущих мерзкие комментарии и обзывающих ребенка монстром. Кэрол верит в то, что ее веселая и способная дочь заслуживает того, чтобы в свое время пойти в школу и быть такой же, как все остальные дети.

Врачи в США согласились провести лазерную операцию на пятне, однако предупредили, что Луне придется перенести около 100 операций.

Когда ее родители потеряли надежду, с ними связался хирург из России, прочитавший о Луне в местной газете. Медик предложил провести новаторское лечение.

Кэрол и Луна сейчас собираются лететь в Краснодар. О предстоящем лечении Луны в России Кэрол Феннер говорит:

У них есть технология, которая еще недоступна в США. В США лечение Луны займет четыре года, но в России мне сказали, что это будет 18 месяцев.

Все думают, что я сумасшедшпя, что еду в Россию, но я провела много исследований, посоветовалась с несколькими врачами и, оценив ситуацию, действительно считаю, что сейчас это лучший вариант.

В процессе лечения в родимое пятно вводится препарат, который затем накапливается и приводит к омертвению ткани с образованием корки, под которой вырастает новая, здоровая кожа. Одновременно проводится лазерная хирургия, постепенно уменьшающая пигментное пятно.

Источник:
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?