Евгений Ройзман высказался о заложниках, которых взяла российская власть

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выложил на своей странице в Фэйсбук видео, в котором говорит, что нынешние политзаключенные в России фактически взяты властью в заложники. Неважно, кто эти люди по политическим воззрениям.
Евгений Ройзман высказался о заложниках, которых взяла российская власть
Евгений Ройзман. Фото из открытых источников

29 сентября Ройзман призвал выходить всех россиян на митинг протеста в защиту политзаключенных. Экс-мэр считает, что в этот день могут объединиться все здравомыслящие люди в России.

Ройзман напоминает, что недавно был освобожден из СИЗО под давлением общества актер Павел Устинов, которого безосновательно задержали и уж тем более ьез каких-либо оснований осудили на 3,5 года лишения свободы. Такой приговор судьи Криворучко вызвал широкий общественный резонанс. Петиция в поддержку Устинова собрала более 100 тысяч подписей. Посмотрим, каким будет апелляционное решение суда на на таком общественном фоне. Но факт то, что освободить актера под подписку о невыезде попросила Генпрокуратура.

Между тем речь должна идти о полном оправдании Устинова, есть видео, на котором виден в деталях момент его задержания. Устинов никакого насилия в отношении силовиков не совершал. Зачем на него набросились росгвардейцы, непонятно. А заявление одного из силовиков о том, что он при задержании актера вывихнул себе плечо (это и стало основанием для жесткого приговора) и вовсе стало поводом для насмешек над всеми бойцами Рогвардии, которые, оказывается, настолько хрупкие и нежные существа, что одно прикосновение к ним может вызвать серьезную травму.

Ройзман напоминает, что пока остаются лишены свободы другие люди, задержанные этим летом в ходе акций протеста в Москве, это фактически заложники власти. Нужно предпринять усилия. чтобы их тоже освободить. Независимо от того, либералы они или коммунисты. Ранее аналогичную позицию заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?