«Песни с виселицы» покорили слушателей в Германии

В сентябре в городе Фрейбурге в Германии состоялся большой галаконцерт, в программе которого было исполнено произведение Леры Ауэрбах, уроженки Челябинска.
Лера Ауэрбах в Челябинске

Произведение «Песни с виселицы» для квартета саксофонистов и детского хора на стихи Моргенштерна было исполнено всемирно известным квартетом саксофонистов RSQ и хором девочек. Дирижировала автор Лера Ауэрбах.

«Эта работа - абсолютный восторг, квартет RSQ играл с чрезвычайной легкостью, точностью и страстью. Хор девочек был на высоком уровне музыкальности, с замечательным юмором, все были одеты в смешные одежды. И Лера дирижировала с полной концентрацией, ее собственный восторг был ясно видим в «языке» ее тела», - читаем в одном из отзывов об этом концерте в Германии.

Уроженка Челябинска давно известна в музыкальном мире. Вот одно из сообщений на эту тему: «Современная классическая музыка России получила признание в Европе. Впервые в истории Венский театр заказал российскому композитору оперу «Гоголь», причем, на русском языке. Автор музыки и либретто - пианистка Лера Ауэрбах».

Лера давно и успешно гастролирует по всему миру. Весной в Вашингтоне стартовала ее новая мировая премьера - произведение «Арктика», для написания которого композитор побывала в этих снежных краях планеты.

Лера Авербах, под таким именем ее знают в Челябинске, где она родилась и до 17 лет жила. В Челябинске сделала первые успешные шаги в музыке и поэзии. Затем Лера закончила консерваторию в США.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?